Когда сухую сладость лета...

Когда сухую сладость лета
Утопят горькие дожди,
Дождусь последнего рассвета
На сером жизненном пути.

И повернусь навстречу солнцу,
От света яркого кривясь.
Лучами, что меня коснутся,
Я смою жизненную грязь.

Прощаю напрочь все обиды,
И всё — как с чистого листа!
Мои заслуги позабыты,
Моя вселенная — пуста!

...Когда сухую сладость лета
Утопят горькие дожди,
Меня найдут лежащей где-то
С листочком клёна на груди...


Рецензии