Про карасика...
на рыбалку он ходил, с другом, спозаранку.
И теперь мы с ним друзья - не разлей водица!
Все не можем - он и я - счастьем насладиться.
Я, конечно, отпущу друга на свободу,
хорошенько угощу!... и отдам в природу.
...
И уже четвертый день плещется карасик,
рядом с ним сидит, как тень, и не спит кот Масик.
...
Год прошел... все на местах - банка, я, карасик,
но пропал уж блеск в глазах, вяло дремлет Масик.
Я его б уж отпустил - растолстел карасик...
...
Стар уж я, внучки сопят, вечным сном спит Масик,
ну, а в банке, на окне... плавает карасик..."
Отрывок из стихотворения Андрея Теплова
Карасик прожил жизнь спокойно
Под взглядом пристальным кота...
Накормлен был, плавал достойно
И радовал взмахом хвоста.
Но банка из стекла - неволя.
И может было б лучше всё ж
Прожить годок или поболе
Там, где заливы, волны, плёс?
Вот так смиренно мы порою
Спокойно сыто и живём...
Мыслям - простор! И телу - волю!
Чтоб гордо вспоминать потом.
Но только там, где Честь в фаворе -
Души возвышенный полёт!
Карасик прожил жизнь в неволе...
Так много кто ещё живёт.
02.06.17.
Свидетельство о публикации №117060207880