Фонарь

Ночь без луны холодна и тосклива
Из окна видно только старый фонарь
И вся эта скучная ночная картина
Украшена снегом. Сегодня январь.

Новый год наступил, а что изменилось?
Всё тот пейзаж вижу я из окна,
Всё те же гулянья, быть может приснилось,
Как старый фонарь посмотрел  меня.

В жёлтом взгляде его струились картины,
Что было давно у детей со двора,
Как резвились они и катались машины
Как власти сменились в 90-х годах.

И виделось многое из маминой жизни,
Что в коляске меня вывозили гулять,
И бабушку видел, когда с ней ходили
Брата из армии на вокзале встречать.

И себя увидел, и всю свою жизнь,
Фонарь этот помнит даже мой первый класс.
И хоть я устал 18 лет видеть,
Эту картину, но такие дела.
Пусть лучше она стоит так всегда.
Иногда, так удобней, глазам старика.


Рецензии