МИХ АИЛ

        (МИХ)АИЛ!
ДЛЯ ЧЕГО МОЮ ГОЛОВУ ВСКРУЖИЛ?
ЗАЧЕМ СКАЗАЛ ТЫ МНЕ - ЛЮБЛЮ?
НА ФОТОГРАФИЮ ТВОЮ
Я ДЕНЬ И НОЧЬ СМОТРЮ.
ВО СНЕ ТЫ  ЛАПТИ МНЕ УЖ ДАЛ
И ПОТИХОНЕЧКУ СКАЗАЛ:
«ПОКА ТЫ В ЛАПТЯХ ПОХОДИ,
ПОКА  -  НЕ БУДЕМ ВМЕСТЕ МЫ»…
ТЫ ОБЪЯСНИЛСЯ МНЕ В ЛЮБВИ
ПО ТЕЛЕФОНУ  В ЭТИ ДНИ.
ТЕПЕРЬ  СКАЗАТЬ МОГУ Я СМЕЛО,
ЧТО  МНЕ МОЛЧАНЬЕ НАДОЕЛО.
Я ГОТОВА ЗА ВЕРСТЫ ИДТИ ПЕШКОМ,
ЧТОБ УВИДЕТЬ ТВОЙ ОТЧИЙ ДОМ,
ЧТОБ УВИДЕТЬ  МИЛЫЙ ОБРАЗ ТВОЙ,
ПОТОМУ, ЧТО ЛЮБОВЬ ТВОЯ СО МНОЙ.
ГУЛЯЮТ ВСЕ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ,
А ТЫ ПРОХОДИШЬ  МИМО СЛОВНО ТЕНЬ.
ВСЕ ПАРАМИ ТАНЦУЮТ И ПОЮТ
А Я НЕ НАХОЖУ В ДУШЕ СВОЕЙ ПРИЮТ.
ДА!  ВЛЮБИЛАСЬ Я В ТЕБЯ ОСЕННЕЮ ПОРОЙ,
НО ТЫ ОБ ЭТОМ НЕ ВЕДАЛ ДОРОГОЙ.
Я ЖДАЛА И ГРЕЗИЛА  ВО СНЕ
И ВОТ ТЫ САМ  В ЛЮБВИ ПРИЗНАЛСЯ МНЕ.
ТВОЙ НЕЖНЫЙ ВЗМАХ РУКИ
АНСАМБЛЬ  ОКРЫЛЯЕТ
И СЛЫШУ Я МЕЛОДИЮ ТВОЮ…
ОНА ЗВУЧИТ И ПЛАМЕНЕМ СВЕРКАЕТ,
ВЕСЬ НЕБОСВОД ЛУЧАМИ ОЗАРЯЕТ!
ОНА ТВЕРДИТ И ПРИЗЫВАЕТ,
ЧТОБ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ БЫЛ МИР,
О ДРУЖБЕ, О СЧАСТЬЕ  НАРОДОВ
МУЗЫКА ТВОЯ ЛЕТИТ В ЭФИР!
ПИОН, ТЫ КРАСНЫЙ ВОИН!
НА ВАХТЕ МИРА ТЫ ГОРДО СТОИШЬ,
О МИРЕ. О ДРУЖБЕ, О СЧАСТЬЕ НАРОДОВ
СО МНОЙ АЛОЙ ГВОЗДИКОЙ ТВЕРДИШЬ.
МНОГО ЛЕТ СПУСТЯ…
ХОТЕЛА Б ВИДЕТЬ…Я…
ЛЮБИМУЮ, СЕДУЮ…ГОЛОВУ ТВОЮ…
И РОЗУ МИРА, ГВОЗДИКУ ДРУЖБЫ
ТАЙНО В СЕРДЦЕ СОХРАНЯ.
ВЕРНУЛОСЬ КО МНЕ ВДОХНОВЕНЬЕ
МНОГО СЕРЫХ ЛЕТ СПУСТЯ!
КАК  СВЕЖЕГО ВЕТРА ДУНОВЕНЬЕ
ТВОЙ ВЗОР ОБЛАСКАЛ МЕНЯ.
ТЕПЕРЬ МНЕ ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕТ,
НУ, КОНЕЧНО, БЕЗ ТЕБЯ…
ДАВАЙ ИСПОЛНИМ ПРО НАС ДУЭТ
ЛЮБОВЬ НАШУ НАВЕКИ СОХРАНЯ!
ТЫ, КАК МОГУЧИЙ ДУБ ВЕЛИЧАВО СТОИШЬ,
А Я  КАК БЕРЕЗА ОДИНОКО К ТЕБЕ ТЯНУСЬ
ЛИСТЬЯМИ ДУБА ТЫ ШЕЛЕСТИШЬ,                А Я  ДРОЖЖУ, ВОТ-ВОТ ОБЛОМИТЬСЯ
БОЮСЬ!
ДУБ ТЫ ВЕЛИЧАВЫЙ!
РОДИНЕ ДАЁШЬ  -  ПЛОДЫ ВДОХНОВЕНЬЯ.
С КАКОЙ  БЕРЁШЬ ТЫ ОКТАВЫ,
ЧТОБ ЛЮБИМОЙ СДЕЛАТЬ ПРЕДЛОЖЕНЬЕ?!
   
                1984 год.

   


Рецензии