Блудница
Но как-то бес попутал на вечоре одной.
Взбрыкнула Лейкимида,- задумала узнать,
А как, к примеру, сразу с двоими переспать!
Охотники нашлися,-да кто откажет ей,
С точеною фигуркой и ноги от ушей!
Познала Лейкимида сколь сладок этот грех,-
Тащить в постельку стала мужчин буквально всех!
Совсем стыд потеряла блудливая овца,
На мужиков бросается, как щука на живца!
Так долго продолжаться, конечно, не могло,-
С войнушки муж вернулся в родимое село...
Ну, как жила, графиня? Рассказывай, как есть!
Был у меня доносчик. Принес дурную весть!
Коль все это неправда, его я накажу,-
Отрежу ему уши и на кол посажу!..
Так где он, твой доносчик? Его мне покажи,-
Послушать бы хотела,- ты только прикажи.
В доносчике соседа узнала своего,-
Над слабостью мужскою потешилась его.
Один раз дело было. Тот боле не пришел.
Она же не в накладе,- хватало мужиков...
Уж лучше б прикусила я свой дурной язык!
Теперь вот жди расплаты и долго ль до беды!
Вот дура, супостату польстила бы тогда,-
Мол ты мужчина страстный,- ну просто хоть куда!
И все бы щло, как раньше,- имела б жеребцов,
А не спала с облезлым, противным стариком!
Придется изловчиться,- из шкуры вылезть вон,-
Не то идти придется гусей пасти в загон...
Горящим взглядом смерив доносчика-глупца,
Допрос ему устроила в присутствии писца:
Чем доказать посмеешь, что это не навет?!
Не на твою ли доблесть я покушалась? Нет?
От слов ее доносчик пунцовым стал, как рак.
Причину оба знали,- была в его штанах!
А граф - воитель славный,- по своему судил:
Отрезал оба уха, да на кол посадил!..
Так что же Лейкимида? Досталось ведь и ей!
Все так же безотказна или пасет гусей?..
За сгубленную душу молилась сорок дней
Блудить не перестала, но сделалась скромней...
А ныне Лейкимида, уж так устроен свет,-
ПРИМЕРНАЯ МАТРОНА, каких в округе НЕТ !!!
Свидетельство о публикации №117060207666