Венок из мирта. Венок из мирта водружу на мир

  Венок из мирта* водружу
На мир для общего покоя,
И шар земной запеленаю
Я счастьем чистым бытия,
И вне различий языка,
Окраса кожи или строя,
Душою восприму
Любого я.

Благоухать венок небесный
Будет белыми цветами,
Вселяя в мир гармонию,
Любовь, покой и тишину:
И долгожданное согласье
Воцарится между нами -
Вольётся свет
В цветущую весну.

О мирт!
Ты - мир!
Как свежий хрупкий лист
Вечнозелёный нежен, -
Зелёной вижу я
Планету вольную в веках,
И в бездну мрачную
Да будет страх людской повержен,
Испепелённый в прах,
Я вижу страх.

Страх,
Сущий перед голодом,
Войной,
Болезнями иль смертью,
Страх статься одному,
Как перст,
Природе звонкой вопреки...
Я до последнего
В венок из мирта
Не теряю веры,
Пока живу,
Пока пишу стихи...

Благоуханный мирт
Тревожный мир
Спокойствием наполнит,
И ароматами насытит,
Словно океан водой,
И шар земной навеки
Рассветный светлый
День запомнит
Победой самой важной -
Победой над собой.

*Венок из мирта - символ тишины,
 мира, спокойствия и единения.


Рецензии
Победа над собой - суметь достойно умереть.

Лара Зингл   19.08.2018 19:19     Заявить о нарушении