Ремонт в отделении

 Говорят:-Язык до Киева доведёт!
А вот наша медицина, куда заведёт? Это вопрос. Она же за МКАД кончается. Почему московские панычи так рвутся перевезти своё тело лечиться из районной областной больницы в Москву?

Думаете, чтоб родственники каждый день кренделя носили? Нет! Хотят вылечиться и боятся чем-нибудь ещё не заболеть.
 В одной такой больнице я был. Сам пришёл, дурак. Поленился до Москвы на электричке ехать, и билет жалко было покупать за 200 с лишнем рублей.
 Ну так вот. Лег в местную. Холодища, осень. Стекол в некоторых окнах в корпусе нет.
-У нас ремонт.
Матрасами заткнули окна. Все в палатах прячутся, двери накрепко закрыты, чтоб какой нахал не впёрся, или не разбежались.
 Велели мне место искать себе. Сначала банкетку нашёл(кровати все в палатах заняты), и подтащил к дверям буфета, там окон нет и дверь, дыбы не открывалась- шваброй подпёрта. Потом матрас добыл и караулил. Вдруг сопрут, а мне на голой, клеёнчатой банкетке лежать.

 Пока капельницу капали, ноги к банкетке примёрзли. Думаю, пойду в буфет, дверь открыли, чайку горячего нальют. А там!-А вы зафиксированы?А на вас стол есть? А не чужую кашу вы есть собрались?
-Мне б чайку.
-Кружка есть?
-Дайте,отдам.
-Все так говорят!
Огляделся. Буфет похож на буфет гражданской войны. Сиди, смотри, чтоб плитка в темечко со стены не тюкнула. Мало заболевания, будет и травма черепушки.
 Пошёл к дохтуру, спрашиваю-Можно мне после утреннего лечения, домой греться поехать доследующего утра.
-А чего ж нет. Оно, конечно, можно и опять же, некого будет утром переводить с обморожением или ещё с чем. Лечитесь на здоровье, не забудьте только в аптеке за углом лекарства купить.
 На банкетке журнал оставил "Время вперёд" и полотенце, чтоб знали -место занято и дунул домой до утра.
 Вот так и лечимся!


Рецензии