Дева Ночи

Походкой легкой, тишиной во тьме,
Вела ночной покой под руку;
Босыми пятками ступая по луне,
Ты выходила на обычную прогулку.

Кружили светлячки над пламенем;
Сатиры хитрые, хватая полотно,
Стелили ночь на самые окраины,
Раздеть пытаясь девичье лицо.

Но неприступна ты для жалкого подворья,
Ведь погулять выходишь только для того,
Чтоб видеть, как, держа рукой поводья,
Красивый юноша объедет небосвод.

Пускай, погибель он несет для ночи,
С собой уносит девичьи сердца,
На зависть обожателям и прочим,
Ты полюбила, моя дева, подлеца.


Рецензии