2 июня 2017. Снег

Я помню, дедушка когда-то
Хвалился майским снегопадом -
Природа щедро и богато
Осыпала их снегом за парадом:

"Ты представляешь, внучка, в мае,
Когда не ждали, выпал снег?!"
Тогда я отвечала:"Нет, не представляю,
Вот это чудо видел человек!"

И много лет уж пролетело
С тех аномальных демонстраций,
Как вдруг природе захотелось
Вновь пошалить, внимания и оваций.

Дедуля, знал ли ты тогда,
Что позже напишу рукой мятежной:
"Вчера от ветра рвались провода,
И шёл второй день лета, очень снежный..."


Рецензии