Экспромт

При всех различных выходах и входах,
Есть некой тайны жизни покрывало:
Мы выживаем при любых доходах,
Но сколько нам не дай – всё будет мало!
===
Бывает, что судьба помашет саблей,
А может окружить стеною крепостной,
Река любая раньше была каплей,
Но капля не любая может стать рекой.
===
Нам жизнь свои объятия не раскроет,
Пока мы не поймём средь вер или идей:
Любой мир ничего не стоит,
Когда нет мира в сердце у людей.
===
Хоть ты молись, хоть не молись на образа,
Из своей жизни нужно извлекать урок:
Чужие чаще правду говорят в глаза,
"Свои" же грязью поливают под шумок.
===
Мне вот что захотелось вдруг сказать,
Чтоб можно было вдоволь посмеяться:
Когда боишься что – то потерять,
То потеряй и перестань бояться.


Рецензии