Моя любовь к Киеву

 
Не надо мне Парижа,не надо Рима,
Без меры хвалёной всеми их красы;
Он мне был всегда и он в душе,поныне:
Крещатик чудный мой.Где в мире те весы,
Что красу Крещатика оценят? Пора
Знатокам придти до волшебного двора,
Что  крестами золочёными уходит
В небеса.И там вердикт богов находит,
Что его краса покорила даже небеса,
Что ангелы глаз влюблённых не отводят.
И я любовь свою к нему пою:
  Город чувдный, город древний,
  Город снова молодой,
  Потому, что краны в небе
  Над твоею головой.
  И растёшь ты, расцветая,
  С каждым годом в ширь и в высь,
  И под землю углубляясь,
  До метро путей стальных.
  Город парков, город скверов,
  Просто - город - сад;
  Купола соборов, храмов
  Золочёные горят, дополняя твой наряд.
  Столица вольной Украины,
  Город - труженник, герой.
  Возвеличен громкой славой,
  С твоей прекрасною судьбой.02.06.2017г.


Рецензии