Ангел шел
Грустил.
Крылья пышные
Опустил.
Плакал Ангел, он сам себя
От отчаянья разлюбил.
Нельзя.
Недолюбленный Божий
Дар
На Земле себе место
Искал.
Сто дорог он прошёл
С мешком.
Не летал,
Всё ходил пешком.
Ноги сбил и колени.
В кровь.
Всё искал он свою
Любовь.
Без любви не желал он
Жить.
А себя все не мог
Простить.
Небу плачется
Душа,
Мол, зачем я сюда
Пришла?
Подписала же
Договор,
Что исполню я
Уговор.
Я чужая среди
Своих.
И своя я среди
Чужих.
Как Небесный мне Свет
Нести?
Как в Земное его
Вплести?
И у Ангела Ангел есть,
Тот послал ему добрую весть:
Мол, живу я тогда лишь и счастлив я,
Когда сердцем зовешь и душою меня.
Крылья снежные распустил!
Полземли от печаль укрыл.
Позовите Ангела ЖИТЬ,
Он взлетит, прилетит ЛЮБИТЬ.
(15 апреля 2017)
Свидетельство о публикации №117060200734