***

                Тебе, моё первое лето.

Моя душа, как половая тряпка:
Вся прохудилась, дырки тут и там.
Моя душа - одна кривая латка:
Чуть тронешь - тут же пополам.

Когда-то это был большой лоскут,
Я накрывала им от бед, от горя.
Я прибегала, если позовут!
Моя душа, сравнимая лишь с морем,

Была так буйна, так стихийна плачем!
Бездонна, бесконечна, беспризорна!
... Теперь мудрее, мой любимый мальчик.
Я старый пруд, и этим я довольна.

Я таю, если стая голубей,
Коснётся краем крыльев моей глади.
Я улыбаюсь, слыша смех детей,
И я живу, я знаю чего ради.

И пусть моя душа теперь в заплатках,
Как платье школьницы в далеких нулевых.
Но я жила, все выплеснув в тетрадку.
И я дарю тебе мой первый летний стих.


Рецензии