Я бы прошлась сейчас босиком...

Я бы прошлась сейчас босиком
И в волнах помочила бы ножки...
Если бы не апрель за окном,
Если б не снег на дорожках.

Можно и в апреле, но я не любитель.
Но пейзаж соблазняет, не спорю.
Перед глазами прохладный Питер,
Перед глазами Нева, а не море.

Красиво всё это, бесспорно.
Шум прибоя и светлый песок...
Мне печёт, потому что я в чёрном,
А на песке следы зимних сапог...
19.04.2017


Рецензии