верблюд

***1280.
С детства воду не люблю.
Под лежачий камень…
Все иду, как тот верблюд
С Солнцем и тюками.
Без воды неделю, две.
Все пески, барханы.
Говорят, что есть в траве
Светлые поляны.
Я пошел бы, я б осилил
Путь до северных лугов.
Но в пустыне нет красивей
Ничего, чем средь песков
Ненавистные колючки.
Глупо плакать на судьбу.
Здесь ни дождика, ни тучки.
Крест несу свой на горбу.


Рецензии