История одного наказания

Но зайдя на балкон через час и не обнаружив кота, мужчина едва не свалился вниз, бурно каясь, понимая, что лишился кота навсегда.   


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Пришёл я домой после ранней пробежки! -
Промолвил Сальфеджий Органович Нот. -
В четыре утра скушал треть сыроежки,
А также салат 'До свиданья, живот'.

И вдруг преступление с плачем заметил -
Мой кот сбросил Сталина нежный портрет,
Написанный в детстве прадедушкой Петей
В том стиле, названья которому нет!

Тогда я решил наказать Муриана
И запер его на балконе, ворча!
Сам принял из тысячелистника ванну,
Хоть подленький кран буржуазно бурчал!

А дальше, искрясь, на балкон возвратился -
Ну что, мол, подумал, хвостатый наглец?
Да только родной котофей испарился
И я догадался, что это конец!..

Раскаявшись слёзно, чуть вниз не свалился,
Ведь понял, что спрыгнул с балкона браток!
От грусти я сам на себя разозлился
И съел оренбургский пуховый платок!

Тяжёлые мысли сполна сотрясали
И я ощущал в тишине голоса!
Чугунные чувства в рассудке плясали,
Пусть я под кроватью провёл полчаса!

Очнувшись, спуститься решил удручённо,
Как позвонил кто-то бережно в дверь!
Одевшись, открыл - там соседка-девчонка,
В руках - мой живой и здоровенький зверь!

В гостях у неё побывал мой пройдоха,
Успев и позавтракать и поиграть!
Я ей подарил натюрморт дяди Чпохи -
Пусть смотрит на фруктов просроченных рать!.. "







 


Рецензии