Минуло, кануло, но

Ты снишься мне осенними  ночами,
И тихие слова слетают с губ...
Прости меня, что не соображаю,
Зачем ты ничего не скажешь вслух?

Наступит утро, встану, вспоминая,
То странное явление твое...
Идут года. Не ведаю, не знаю,
За что мне наказание мое!

Тревожишь сон мой зимними ночами,
И в стужу в дом приносишь мне тепло.
Под Новый Год свечей не зажигаю,-
От мыслей о тебе и так светло!

Приходишь ты весенними ночами.
С капелью в сон врываешься втайне,-
И я с тоскою ночью просыпаюсь,-
Утраты боль сжимает сердце мне...

Вдали ты от меня. Я это знаю!
И вряд ли вспоминаешь обо мне,
Но я такой расклад не принимаю,-
Ты наяву живешь во мне!


Рецензии