Нет худа без добра

А чуть позже, зевая спросонья, спустилась хозяйка автомобиля, которая, не заметив дремавшего малыша, села за руль, собираясь уезжать. 

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Решила на свалку махнуть спозаранку! -
Воскликнула Зебра Сайгаковна Лань. -
Уже двадцать лет я сижу за баранкой
И ездила даже в посёлочек Рвань!

Такие дороги преодолевала,
Что в церкви, молясь, ночевала потом!
Ни разу аварий ещё не бывало -
Клянусь плоскогубцами и долотом!

Зевая, уселась за руль, потянувшись -
Хотела немедля отправиться в путь,
Как вдруг возмутилась, сполна встрепенувшись -
Услышала хохот, чью ведала суть!

Узрела соседа, что вновь потешался,
Трясясь, мол, водить не умеешь совсем!
На месте гаишников я бы вмешался,
А то ведь устроишь немало проблем!

Доселе терпела его оскорбленья,
Да только в то утро стерпеть не смогла!
Покинула автомобиль за мгновенье -
Ещё бы чуть-чуть - тумака бы дала!

Однако заметила горе-малютку,
Что на колесе обездоленно спал
И стало тогда за котёночка жутко,
Ведь мог бы свершиться печальный финал!

Я нежно взяла беспризорного крошку -
За печень схватившись, сосед замолчал!
Он сам был хозяином ласковой кошки
И прежде в трущобах её повстречал!

Однако соседа поблагодарила -
Мы, всё-таки, вместе спасли малыша!
Теперь надо мной не смеётся горилла,
Земные поклоны отвесить спеша!.. "


Рецензии