Рябиной рыжей на снегу...

Рябиной рыжей на снегу
Любви пылают грозди!
Ступаю мягко, словно йог
Босой в стекло и гвозди.

Я знаю точно, что пройду,
Глаза боятся, правда -
А вдруг ступнею наступлю
На гвоздь- и будет рана.

Тем мягче шаг и медленней,
Дыханье замирает!
Горит рябина всё сильней,
Огнём в снегу пылает!

Я уколоться не боюсь,
По углям я босой пройдусь!
Я только об одном молюсь-
Чтоб путь тот был не зря.
Пока опасливо крадусь,
Не позабудь меня.

(11 декабря 2016)


Рецензии