Святое время года

Вот второй лета день,
В небесах тучи тень
В сердце тянется вдруг...
Замыкается круг

И былого уж нет,
Только помнится снег,
По которому мы
В этом чувстве зимы

Забывались и вновь
Сбиты ноги все в кровь,
Вечный поиск себя,
Неизбежно любя

Только рядом других,
И своих, и чужих,
И врагов, и друзей
Всей планеты... Да, всей!...

Память путь весь хранит,
И свобода манит,
Но за летним же днём,
Что сейчас мы найдём,

Будет осень, а там...
Обернётся листва
Ярко-рыжей фатой
И не вспомнит никто

О тепле, о душе,
Но мы будет уже
Новых писем всё ждать...
О тепле вспоминать...

Вспоминать, чтобы быть,
Что веру хранить,
Чтобы где-то вдали
Были те журавли,

Что вернутся тогда,
В час, когда нам звезда
Кинет свой жёлтый взгляд
Тот, кто верит, тот свят...


Рецензии