Не вернуться назад

Всё сверкает гроза,
Ничего не сказать,
Ничего не понять,
Этот дождь не унять,

Этот дождь не укрыть...
Сможет он только смыть
Эту боль, эту ночь,
Всё уносится прочь,

Всё становится вновь
Погруженным без слов
В неизбежность надежд,
И в листву из одежд

Одевается мир...
Я уже - пассажир
Вдохновенья, что здесь
Было, будет и есть...

Я - источник из чувств,
Но уже не хочу
Почему-то тепла,
Осень где-то была,

В ней помяты листы,
Где стихи, где мечты,
Помню, помню о ней,
И в объятии дней

Там, где эта гроза,
Я хочу так назад,
Я хочу... Но увы...
Сны мертвы...


Рецензии