Старуха с косой

" Бежал я однажды в кафе 'Черепаха'! -
Вздохнул Растворитель Эмальевич Лак. -
В пути, оступившись, испачкал рубаху,
Смущённо свалившись в лихой буерак!

У цирка задел ненароком старушку
И дальше, себя оправдав, поспешил!
Но вдруг карандаш прилетел в черепушку
И голос, похожий на сталь, оглушил:

' Ты что же такое творишь, человече?
Уж мог бы промолвить: 'Бабуля, прости! '
Сегодня приду за котом - жди под вечер!
Родного любимца тебе не спасти! '

Сначала застыв, я с трудом обернулся -
Старуха была в балахоне с косой!
Я мигом домой обречённо метнулся -
Растерянный, грязный, вспотевший, босой!

Припёр холодильником дверь, ужаснувшись!
Молитвы на окнах, дрожа, написал!
Мой кот, вопросительным взглядом коснувшись,
За буйство маленько меня покусал!

Но я не обиделся - всё ж ради брата!
Старуху, утюг раскалив, поджидал!
Она не пришла! Не случилась утрата!
Но бдительно я до утра наблюдал!

А дальше неделю держал оборону,
Пока не закончилась в доме еда!
Пытался схватить для питомца ворону -
Едва не покинул его навсегда!

Пошёл в магазин и, когда крался в парке,
Случайно старуху с косой повстречал!
Немедленно взял сучковатую палку
И 'Но пасаран!', ошалев, закричал!

Костлявая вдруг улыбнулась: ' Дурашка!
Да я же актёр - из театра иду!
Видать, на тебя-то подействовал тяжко!
Не злись, но ты словно с рожденья в бреду!

Да просто нет времени переодеться!
В кафе 'Три погоста' обедаю так! '
...Мы вспомнили молодость, вспомнили детство,
Съев дивный обед 'Галактический танк!' "


Рецензии