Кот на учительском столе

" А первый разочек я в школе влюбился! -
Промолвил Галоп Иноходьевич Тпру. -
Терзался, метался, скитался, томился -
Напрасно пытался спровадить хандру!

Была в нашем классе она самой-самой!
Конягина Лошадь - венец красоты!
Мою-то, конечно, не видела драму -
Я был словно крот для её высоты!

Но я, расхрабрившись, подполз к ней однажды
И, буквы глотая, в кино пригласил!
Она посмотрела надменно и важно -
Я с трепетом взгляд бесподобный вкусил!

' Мы сходим в кино! - я услышал, растаяв,
Но в класс ты кота своего принесёшь!
Весёлой потехи душе не хватает -
Меня котофеем от скуки спасёшь!

Его на учительский стол ты положишь,
А дальше найдешь, что училке сказать!
Ступай же малыш! Коль так нагло тревожишь,
То ради меня должен мощно дерзать! '

И я устремился домой, окрылившись!
Хотел утром в сумку дружка запихнуть,
Да только взглянув на кота, устыдившись,
Ему не посмел помешать отдохнуть!

Влетев бурей в класс, опоздав на минутку,
Я встал у доски, удивляя народ!
Вдовесок училка таращилась жутко,
Точь-в-точь, я лишь взглядом открыл банку шпрот!

А дальше про наш разговор все узнали,
Про чувства мои, от которых страдал!
И к Лошади я обратился в финале,
Мол, я от тебя человечности ждал!

Разрушила ты свой возвышенный образ!
Где совесть твоя, недостойная дщерь?
...И Лошадь уехала к бабушке в область,
Умчавшись из класса, плечом выбив дверь!.. "


Рецензии