По окну кривой рукой

По окну кривой рукой,
Вязь рисует домовой.

Разметал в печи золу.
Чертит мелом на полу.

Захотел конфетку дед.
В вазе их в помине нет.

Что за чудные дела?
Треск ночами по углам.

Голос жуткий из трубы.
Перекошен рот избы.

В колотушки кто-то бьет.
Семя с веника дерет.

И не поздно, и не в рань,
Сникла цветиком герань.

То смеется, то кричит.
Ест от печки кирпичи.

Домовушка-домовой,
Не пугай нас и не вой.

Вот те пряник, на, бери.
С нами дружненько живи.
02.06.17г.


Рецензии