alma mater

***1270.
Везунчики рождаются у моря
На чашах только пушкинских весов.
Пускай темно в больничном коридоре,
Есть время поступленья слов.
Писал ли кто-то лучше про мою
Судьбу, чем сам я? Может, и писали…
Пока же я в наш мир передаю
Сначала непонятные скрижали.
Узнать бы, кто таинственный источник
Стихов и кто вокруг. Быть может, боты?
Поскольку в школе жизни я – заочник,
Есть время для любви и для работы.
Все вносишь, вносишь плату за учебу.
Все лекции, зачеты, пересдачи.
Пятерки по лит-ре лишь. От чего бы?
Ума палата в дурке. Не иначе.
Другие по профессии ишачат,
А я все первый кончить не могу.
И преподы смеются, то ли плачут,
Увидев, как нашел иглу в стогу.
Тем самым местом, и все прыгаю от боли.
Пятно на брюках. Дырку не заткнуть.
И после этого довольным быть собой ли?
С чего бы нет? В глазах ведь свет, не муть.


Рецензии