А ты без хозяйки останешься скоро

Лежал котофей и посапывал малость,
Вкушая уютного дома тепло!
На сердце зевала сонливая радость
И время, как будто, совсем не текло...

Как вдруг ангелок перед ним появился,
Шепнувший, лентяя сперва растряся:
' Я вижу, объевшись, опять развалился -
Да ты и не кот, а, точь-в-точь, порося!

Прости, но принёс я недобрые вести -
Хозяйке твой жить осталось чуток!
Уж через неделю не будете вместе!
Такая у судьба, что ж поделать, браток!

Но ты не волнуйся - трущобным не станешь!
Тебя не спровадит хозяйки внучок.
Ты с ним лишь прекрасное вновь испытаешь -
Любовь ощутишь, уваженье, почёт!

Да, будет какое-то время печально,
Но сгинет печаль безвозвратно потом!
Привыкнув, смирившись, начнёшь всё сначала
И вновь обернёшься счастливым котом!

Сочувствую, братец мой, очень-преочень! '
И крылышком ангел слезинку смахнул.
Котяра, сперва потянувшись чуточек,
Ответил, но прежде нехило зевнул:

' Судьба есть судьба! Никуда здесь не деться!
Ну что ж, коли так, я к потере готов!
Я рад, что у внука добрейшее сердце!
Внучку за двоих намурлычу котов!

В конце-то концов, я ж останусь в квартире,
Где буду питаться, играть, отдыхать!
В кошачьем ничто не изменится мире -
На всё же другое чихать и чихать... '

Разгневался ангел, за миг разозлился:
' Вот-вот! Я заранее знал твой ответ!
Проверку устроив, сполна убедился -
В тебе, эгоист, просто совести нет!

Живите, как жили! ' И ангел растаял,
А кот ухмыльнулся: ' Да понял я всё;
Проверка твоя - никакая не тайна!
Не нужно кота обзывать поросём! '





 


Рецензии