Сильная слабая женщина
Раскрыта рана вековая
Болит и дергает в груди
Я стиснув зубы, повторяю
Терпи, терпи, терпи, терпи
Известно же, что время лечит
Еще - терзает и калечит
Минуты тянутся как вечность
Вскрывая тьму и бесконечность
С собой несут целебный свет
И льют туда где мира нет
Душа в труде, рычит и плачет
Наказана за ложный грех
Ответ не утаит, не спрячет
На белый свет весь закричит
О том, о чем давно молчит
Приговоренная к несчастью
С пудом запретов на плечах
Придушенная глупой властью
Льет океаны слез в ночах
Несправедливо осужденная
И одинокая душа
Упреками изнеможденная
Болит.
И шепчет неспеша.
Рассказ о женщине свободной,
Красивой, сильной, молодой
Что чувствует себя несчастной
Неправильной, плохой, тупой
Никто об этом не сказал ей
Никто её не упрекал
Сама придумала страданье
И вот - час истины настал.
Признать, что горе рукотворно
Признать, что горе - от ума
Принять, что дадено природой
Принять, что говорит душа
И наслаждаться каждым мигом
Вдыхая свет и чудеса
И просто, просто быть счастливой!
И улыбаться небесам
Своей свободы не бояться
И мощь свою не хоронить
Принять и свет, и тьму пытаться
И равновесье сохранить
И вот - всего один прыжок
До счастья, мира и свободы...
Шажок порой длинною в годы ...
Я жить хочу.
Хочу попить.
Болезнь сушила сердце, губы...
Надрезы, швы, потеря сил...
Хочу попить. Попить свободы.
Осталось лишь найти оковы
и ключик отыскать.
И слушать душу, наблюдать,
Она укажет.
Ведь если женщина сама себя решила наказать,
Никто тугих веревок не развяжет.
(11 апреля 2017)
Свидетельство о публикации №117060200709