осознанная необходимость

***1269.
Не участвовать во лжи –
Сложно, но необходимо.
Если можешь, поддержи
Эту мысль. Или мимо
Пронесется конь покоя.
И его не оседлав,
Станешь сам себе изгоем.
Ты поймешь, что был неправ.
Но на нем такие дали
Открываются порой.
Пусть другие там скандалят,
Рой всегда был просто рой.
Лезут в душу и желают
Смерти каждому врагу.
“Я хочу достигнуть Рая,
Я так больше не могу…” –
Лишь скажи. По мановенью
Мир осветится лучом.
И в последнее мгновенье
Жизнь не будет «ни о чем».
Сложно. Просто нужен вектор,
Компас смелости, и вот,
Вдруг тебя встречает некто
У тех сказочных ворот.
Мама, Петр ли Апостол
Или первый детский врач.
Да, дойти было не просто,
Не стесняйся и поплачь
О других, что там остались
В грязной лжи и во вражде.
Им твердили, им пытались
Донести мысль, но везде –
Страхи, вследствие желаний,
Шаг на месте в темноте,
Ужас встреч и расставаний
В инфернальной слепоте.
Если ты дар убежденья
Проявил, и хоть один
Со своей расстался тенью,
Ты – не раб, а господин
Был судьбы своей. Наградой
Будет встреча с ним в саду.
А другие? Так и надо
Им за помощь в том Аду.


Рецензии