История одного неравнодушия

" Заметил в сугробе я странное что-то! -
Воскликнул Утёс Камнепадович Сель. -
Покинув подъезд, я спешил на работу -
Была под начальством моим карусель!

Но, всё же, маленько решил задержаться
И прямо к сугробу отважно пошёл!
Пускай, торопясь, не хотел отвлекаться,
Однако дерзнул, подгоняем душой!

Снежочек смахнул - вижу: коврик кошачий!
Тогда ощутил леденящий мороз!
А вдруг там неволится кот настоящий
И плохо несчастному зверю всерьёз??

Стал дальше копать и отрыл когтеточку -
Волнуясь, почувствовал стоны в бедре!
Ещё на ушах резко дёрнулись мочки
И шея вспотела, точь-в-точь, на жаре!

Потом откопал симпатичную мышку -
Игрушка растрогала до хрипоты!
Затем откопал интересную книжку
С названием 'Ленин. Россия. Коты. '.

За книжкой обрёл две кошачие плошки,
За плошками был староватый лоток!
Осталось уже до землицы немножко -
Я хрюкнул тревожно, мол, где же браток??

И тут в панталонах мужик появился,
Сказавший: ' Спасибо за вещи, родной!
С любимой женой этой ночью сцепился -
Ругала она государственный строй!

Кот нас примирил, но кошачие вещи
Она, промахнувшись, метнула в окно!
Ну ты ж представляешь разгневанных женщин?
Страшней, чем с любым динозавром кино! '

...У них побывал я в гостях не однажды
И подискутировать был очень рад!
Но в спорах о многом, о разном, о важном
Всегда побеждал полосатый наш брат!.. "


 


Рецензии