Сомнения

 
Какая  разница , чьи слёзы
 Набрать  в горячие  ладони,
Плакучей ивы иль берёзы,
Когда  деревья все  в агонии?

Понять их  горе, плачь и стоны
Под гнётом леденящих ливней.
Весна опять разбудит звоны,
Но легче,ль умирать в день зимний? 

Когда-нибудь я в миг  осенний,
Лелея  зыбкую  надежду,
Поверю  тоже в  воскресенье,
Пусть нарекут меня невеждой.

Как не поверить  этой лгунье,
Когда  подтают жизни   сроки,
И станет вечер полнолунный,
Ронять минут последних крохи?

Надеясь вновь на  день  погожий,
Найду ль для размышлений пищу,
И от сомнений  всех излишних
В конце концов избавлюсь всё же?

Сегодня прах смущает   листьев
И буйство зелени сосновой,
И недоступность  вещих  истин,
Хоть рассуждения  не новы.


Рецензии