История одной очереди

У лавки мясной в полдень люди стояли
И каждый спокойненько ждал свой черёд.
Они, как всегда, о насущном болтали,
Как вдруг, сзади сев, к ним пристроился кот!

' Зверь в очередь встал! - восхитилась старушка,
За сумочкой вслед уронив два зонта. -
Мясца захотел, беспризорное брюшко!
Надеюсь, мясник-то уважит кота! '

' Насколько высокая в звере культура! -
Воскликнул дедок в майке 'Веганы - прочь!', -
Застыл, будто скромная чудо-скульптура!
Мясник обязательно должен помочь! '

' Я вижу кошачью одухотворённость! -
Шепнула мадам в марсианском платке. -
Здесь вместе и вежливость и умудрённость!
Мясник не откажет - всё будет ок! '

Так двигался зверь потихонечку дальше -
За ним даже крохотный встал старичок,
Твердивший, что мир есть прибежище фальши
И лишь все коты правду жгут горячо!

Мясца прикупив, люди не расходились,
А ждали, что котик получит своё,
Да только в итоге они возмутились -
Мясник пробурчал, дескать, это враньё!

И кот не голодный, а просто обжора -
Не светит обжоре кусочек сейчас!
Встряхнувшись, народ возопил буйным хором:
' Милейший, да ты обижаешь всех нас!

Кота оскорбив, ты и нас оскорбляешь -
В другую мы лавочку будем ходить!
Ты всех покупателей так растеряешь!
Нельзя котофеичу не угодить! '

Мгновенно пришлось мяснику извиняться
И вскоре обедом был зверь угощён!
С тех пор кот решил у него харчеваться -
Мясник, не скрывая, безмерно польщён!..









 


Рецензии