Как страдает сердце одиноко

Как страдает сердце одиноко,
Как ему не терпится найти, -
Не смыкает век ночное око, -
Спутника на жизненном пути

Молит взгляд пронзительно и томно,
Просит: "Ты приди, пожалуйста, скорей,
Я устала, холодно и больно
Без тепла, без дома, без дверей

Двери все давно уж нараспашку:
Вдруг придешь, то будет верный знак, -
Я сниму последнюю рубашку,
Чтобы выбросить навстречу белый флаг

По теплу, по нежности, по ласке
Я скучаю, милый мой, родной!
Где же ты - ужели только в сказке? -
Ты завесу тайны приоткрой

Где еще искать тебя, не знаю, -
Или только чудится все мне,
Я как-будто в воздухе витаю,
А увижу ль лик в своем окне?

Когда ты пройдешь походкой мерной,
Постучишь и скажешь:"Вот и я!",
И от счастья, радости безмерной
Поплывет, разверзнется земля!"

                02.06.2017г.


Рецензии
Человек создан для любви. Остальное - вторично.

Василий Марценюк   02.06.2017 19:05     Заявить о нарушении
Вы, Василий Яковлевич, как всегда, очень точно расставляете акценты. Это присуще всем вашим коротким по форме, но очень емким по содержанию и смыслу произведениям. Краткость - сестра таланта. Это о вас.

Александр Сосиновский   02.06.2017 19:30   Заявить о нарушении