Секунда в запасе

Качу на машине
И вдруг, как в том сне,-
Он - с красной кабиной,
Приснившийся мне!

По встречной пыхтит,
Не спеша, полосе.
И две легковых
У него на хвосте.

Обгон не возможен,-
Проехали мост,-
Меня пропускают,-
Закон дорог прост.

И тут из-за них
Вылетает Nissan.
По встречке мне в лоб,
Как баран - на таран!

В запасе секунда,-
На выдох и вдох,-
И две иномарки -
Капотом в капот!..

Нет времени - вышло!
Под визг тормозов,
Лавирую вправо, -
Педаль газа в пол...

Обочина, к счастью,
Травой заросла.
А белая тачка,
Как ветер, ушла!

Кто в ней за рулем,
Так я и не засек,-
Какой-нибудь мамин
Сопливый сынок!..

Нет, не был пустым,
Мне приснившийся сон.
Опасность в дороге
Предсказывал он!

          31 мая 2017 г.


Рецензии