Мы любим
Не потому, что ты запала в душу,
А потому, что голый наш скелет
Сто тысяч лет скучал в такую стужу!
Сто тысяч лет в безмолвии миров,
Сто тысяч лет дистанции в парсеках...
И не было миры творящих слов,
И слова не было от века и до века!
Нам дела нет до притяженья тел
Хоть, не считаться с этим - неприлично...
Ну, мало ль кто кого стянуть хотел,
Иль подтянуть - нам это безразлично!
Мы любим так, не потому, что миг
Так оглушителен и так же быстротечен
И лютой боли запоздалый крик,
Так бесполезен! Но он - вечен, вечен!!!
Мы любим так, в мерцании светил,
Холодных вдалеке и безразличных...
Но кто хоть сотню тысяч лет прожил
Тот понимает как сгорают. Лично.
Свидетельство о публикации №117060200683