Детство
Ласкали нас, кто как умел, и берегли,
И в меру розгами пугали,
И целовали как могли.
А главное, учиться в школе заставляли.
Зачем, когда и дома хорошо?
А в школе нас учителя частенько оскорбляли,
И двойки ставили ещё.
Тяжёл, тяжёл наш школьный быт,
Учителей нам не понятны цели,
У них семь пятниц на неделе.
Я их упрёками был более чем сыт.
Нас мучили примеры и задачи,
Диктанты и ответы у доски,
И сочинения «Я летом отдыхал с отцом на даче» –
С каким отцом, когда у нас в семье не сводятся концы,–
И многое, и многое другое.
Хотя бы то, что по утрам приходится вставать!
Поэтому мы спим в трамваях стоя,
И двоек нам не занимать.
Про наше детство и про школьные проблемы
Я книгу сказок написал,
Где всё в стихах нарисовал
От самого начала до последней перемены.
Героем сказок стал Котёнок Кис.
Из сказки он, поэтому всё знает.
Он помогает детям, их оберегает
От подлых, гадких и опасных «крыс».
Он добр, он смел. Когда бывает нужно, он бывает сильным.
Обычно же он просто пышный серенький дружок.
Любитель спать, улегшись на бочок,
Быть ласковым, весёлым и неприхотливым.
Он отличается от всех своею добротой,
Но может быть настойчивым и твёрдым,
В беседах может быть упорным,
Он может жертвовать собой.
Он эталон, каким быть должен человек,
Живой пример читающим ребятам.
Не Волк он и не Заяц, и не Винни Пух,
Он тот, кого боится «домовая» крыса,
Которую страшится Золотой Петух,
Который обитает на церковной крыше.
Из сказки он, он в ней живёт,
А на Земле он чудом очутился.
Наверно, на прогулке заблудился
И к нам забрёл, волшебный кот.
Я думал, эта книга в школах привлечёт внимание библиотек
На что они и существуют.
Но маленький тираж подобное похоронил, похоже, что на век.
Опять наш беспредел ликует.
Доходы и культура, видимо, несовместимы.
Культура – это не товар,
Здесь места нет таким словам как уличный «навар»,
Другие ценности здесь стариной хранимы.
Мы слишком увлеклись деньгами.
Конечно, деньги – это хорошо,
Но кроме них, есть кое-что ещё,
Что выше их и, видимо, родилось с нами.
Я сказочный герой, я сам из сказки.
Я деньги делаю из ничего
И эти занимаюся давно,
Поэтому и жив ещё, что колдунов и ведьм использую повадки.
Шучу, конечно, что мне остаётся,
Пенсионеру в девяносто лет,
Изведавшего много разных бед,
Которого жизнь скоро оборвётся.
P.S. Сто сорок экземпляров – это капля в море.
Сто двадцать тысяч я потратил зря.
Считайте – это Киса горе,
Но тут, конечно, не моя вина.
Апрель 2017 г.
Свидетельство о публикации №117060206752