Тот человек

Тот ли человек,
Который жизнью послан,
Сможет рядом быть на век -
Забыв о прошлом?

В нём уверены ли мы,
Когда находит туча?
С ним разделим сны,
И засмеёмся, когда грустно...

А тот ли вытрет слёзы,
Что от "радости" идут?
Не станет ли нам поздно,
Если птицы запоют?

Говорят, он послан небесами,
Чтоб защищать, любить...
Но, с закрытыми глазами,
Проще близкого убить.

Бывает ли, что он - есть Бог?
А может, это просто мысли.
Говорят, с севера растёт мох,
Ну, а если мы все - списки?...


Рецензии