Эх дороги!

Писал когда-то Пушкин,
Мол нету здесь пути.
Изрыто все дождями,-
Ни ехать, ни идти!

Что нет с дорогой сладу,-
Ломает дилижанс.
И лошади хромают
От непролазных ям...

Ему поехать - посетить
Мой собственный надел,-
После моей дороги
И жить не захотел!

Изрыта кабанами
И вдоль и поперек.
Как будто бы над нею
Висит злосчастный рок!..

Совет ты в наше время
Получишь и простой,
Если по имуцензу
Достаточно крутой:

А что тебе мешает,
Хозяин дорогой,
Засыпь подъезд щебенкой
И не скули,  не ной!


Рецензии