Цветки каштанов

Холодные ночи в начале лета.
Дома тепло
Под одеялом с книгой.
С чаем без сахара.
Вечером шелестели листья.
То ли море слышалось в шелесте,
То ли молитвы.
Днем небо стало светлым.
Солнце облака гладит.
На смену тюльпанам приходят ирисы:
Белые, светло-желтые, бледно-лиловые, -
Все какие-то бледные.
Я, наверное, тоже.
Бледным ирисом иду по бордюру.
Волосы в гульке
С новой фиолетовой лентой,
Голландский шарфик,
Красная неяркая помада.
Оказывается, мне идут кофты в полоску.
Светит солнце.
Нравится сильный ветер.
Бушует в деревьях.
Шелест листьев сильнее в сто раз.
Море листьев молится,
Взывает благословить землю,
По которой я иду.
Осыпаются цветки каштанов
Нежным градом.
Столько нежности в сердце.
Так чувствительны пальцы.
Столько нежности...

02.06.17


Рецензии