О! Свет очей моих прелестный!

О! Свет очей моих прелестный!
Взгляни скорей, мой друг, в окно!
А что творится в поднебесной?
Увидишь дивное кино.
Средь мрачных тёмных грозных туч,
Взмывая, молнии сверкают.
И, освещая всё вокруг,
В мгновенье ока исчезают.
Буянит беспризорник – ветер,
Срывая листья у дерёв.
С дороги пыль летит, как пепел,
И раздаётся громкий рёв.
В грозу побыть всем лучше в доме,
Избрав другой прогулки час.
Гроза уйдёт, угаснет вскоре,
Одарит всех озоном нас.
02.06.2017г.


Рецензии