13 марта

Сегодня бал в день чести нашей школы!
Как в сказке, дали мне времяворот.
Я призраком сную по коридорам,
своих истоков изучая грот.

На всех - значки. Красивое всё просто!
И дух особый здесь во всём царит.
Высокий и задумчивый подросток
влюблённо смотрит, как она парит.

Она, смущаясь, заливаясь краской,
стараясь со всех сил не убежать,
согласна быть ведомой в этом танце,
лишь бы суметь дистанцию держать.

Он, улыбаясь, что-то ей о звёздах,
возможно, осторожно говорит,
почувствовав себя немного взрослым,
не зная, кто за ними тут следит.

В её глазах всё спряталось: портреты,
что рисовала, думая о нём,
и на вопросы главные - ответы
сияют неземным души огнём.

Я этот день сниму на сердца плёнку
и положу в особенный архив -
в пелёнки их совместного ребёнка,
с печатью на санскрите: "папа жив!".

2 июня 2017


Рецензии
Дорогой Глеб!
Это произведение прекрасно!

Зима Владимир Иванович   02.07.2017 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Ваше мнение очень ценно для меня.

Андреев Глеб   25.07.2017 15:26   Заявить о нарушении