Видимость

Видимость прозрачна и легка,
она так летному составу пригодится,
полет ведь сложность и слегка
пренебрежительность так не годится.

Но видимость порой лукава, лжива,
прикид, как одеяние и как туман.
Коли натура честна, ясна, не спесива,
то в чем тогда и оберег, и талисман?

Я отчего должна так защищаться?
От чистых побуждений, благодарности?
И не хотела бы от нормы отличаться,
ведь это просто, как дыхание, не странность.

И, если принимают естество, как исключение,
из ряда данностей, как норма поведения.
И к справедливости здоровое влечение,
молчать - так всех держать в глубоком неведении.

И знание всегда оружие, и защищен
от выпадов, коварных и опасных.
Кто знает много, тот вооружен,
и шанс любому дан, когда все ясно.


Рецензии