Прогулка по Москве и мысли по дороге

Разные лица глаза и ресницы
Мы с тобой гуляем по столице
Эти на тачках, а те – в андеграунде
Одни на поэзии, другие на саунде

Тарелкой небоскрёб в облако впишется
Гуляй пока гуляется! Дыши, покуда - дышится
Едет автобус – деревья колыхаются
Рождается Мелодия! Мелодия рождается!

Вчера покемоны, сегодня гироскутеры
Прошлое из нового – каждую минуту
Самолёт взлетает, история пишется
Рождается Мелодия! Мелодия слышится

Завтра на Марс! Послезавтра Юпитер
Мир состоит из обоймы событий
Подросток в торговом центре теряется
По громкой связи об этом объявляется

Вот пара за столиком сидит в напряжении
Они расходятся. Это поражение
Но, если смотреть веселее на вечер
То, впереди – будет новая встреча

Никто не знает, как там дальше получится
Но, от предвкушения – можно помучатся
Конечно, много грязи вокруг и г...вна
Но, есть ведь и солнце, и небо, луна

И теплоходы. И хорошие люди
Ничего не потеряно. Всё ещё будет
Море и звёзды. Палаточный лагерь
Горы в тумане. Дегустация браги

Бутылки с вином для друзей и коллег
И новые селфи длиной в целый век
Медуза на волнах размером с ведро
Дельфины и чайки! Прикинь?…. - Видно дно!

Монеты и сумки. Обратный билет
И в поезде скором – в дымке рассвет
Мысли о вечном в пути. И насущном
В день, после отпуска, в офисе душном

Воспоминания! Было так клёво…
И мелодия! Мелодия новая!
Перезагрузка! Обстановки смена
И вроде – не всё так убого и серо

И вроде Москва – неплохая столица
Работать можно. Неплохо спиться
Развеяны - скука, напряг и тоска
Красивый город! Доброе утро!
Гуляем, Москва.


Рецензии