Порядочность

Лукавый люд, прелюбодейный –
Он не научен, не идейный,
Он зло для Бога посему:
Несёт безбожье потому!

Не ищите справедливость,
Не уповайте на правдивость:
Их никогда вы не найдёте –
К чему-то ”среднему” придёте…

О, если б я имел склероз
На ошибки друга, на невроз,
На обиды, вредные шутки,
На глупость и прибаутки…

Богат же если – проявись:
Делами весь благотворись!
Талантлив если от рожденья –
Твори, люби без торможенья!

Чтоб жизнь прошла загадочно,
Красиво, не упадочно,
По всем краям наладочно –
Веди себя порядочно!


Рецензии