Если вы земная кладезь...

Если вы “земная кладезь”,
А в жизни всё вам ни по чём…
И не скорбите ни о ком –
Для вас одно всё: ночь и день!
Возгордились вы уж больно
И поступаете сверхвольно;
Посетила вас гордыня –
Кто же вы теперь отныне?
Разобщённый, обольщённый –
Может вы и не крещённый?
Вы не жилец на “белом свете”:
У сатаны вы на примете!


Рецензии