Сиротство

                Посвящается    Н.М. Рубцову

Шла человеческая война,
Оставляя после себя,
Бесчеловечные последствия.
Сердчишко маленького человечка
Горько сжималось, ныло.
Его мама умерла.
Остались в памяти её глаза,
Омытые слёзной влагой.
Не о своей не дожитой жизни
Болела её душа, а о его только
Начатой маленькой искорке
Жизненного огня.
Кто тебя , сынок, приголубит?
Изначальность доброты
От матери идёт ведь она.
Но не сгинула его детская душа,
Хоть горе-горькое: кругом война.
Приют приютил, накормил.
И вызрела его душа стихами:
О жизни, о себе. О маме.


Рецензии