Городу

Мой любимый город!
Тону в потоках
Людей, бедности, автомобилей.
Круто закрученный будто штопор
Врываюсь в пьянящую повседневность были.
Голос наш - едва слышимый,
Чуть ощутимый: звучал или нет?
Будто не люди, а серые мыши мы.

Строки, которых не видывал свет...
Автора нет, он погиб. Это текст.
Город как книга раскрыт и страницы
Пахнут, их шелест из разных мест
Шуршит, видится, даже снится.

Любимый город, светает - гаснут
Улиц огни и из глаз приоткрытых
Светится ослепительно страстно
Стекла отражение окон немытых.
Сколько историй: Длинных, коротких
Тебе довелось пережить и ты жив
В образе серой бетонной коробки
И запертой в ней бесконечной души.

Прекрасный город, в твоих объятьях
Готов задохнуться, пить и любить,
Готов свихнуться, тебя понять я,
Падать, вставать, растворяться и быть.

Город лелеет, даёт пощёчину,
Берег расстлался его плечом.
Вновь обнулив показания счётчика -
Стану никем. Я теперь только фон.
Останется город. Всё просто. Ток
Питает темень своими искрами.
Всё, что останется - этот листок,
С коряво написанными мыслями.


Рецензии