Re di Roma

Король уходит. Ciao, Totti! -
Расцвёл в восторге стадион.
Без свиты он, не в позолоте, -
Простой мужик, не звёздный он.

Рукоплесканья. Люди плачут,
Тиффози, застят слёзы взор,-
Любовь признательная значит.
Многоголосый стройный хор,

Concerto grosso из оваций;
Толпа в плакатах расцвела.
Печален Рим, печален Лаций.
Десятка по полю прошла,

Десятки рук пожала скупо.
Улыбка, грустные глаза.
Сдержать эмоции не глупо,
Не стыдно - по щеке слеза

Течёт предательски, и Тотти
На плечи голову склонив,
Заплакал тут на этой ноте:
Не умер я - я с вами, жив!

Воздел он руки к стадиону:
Благодарю вас всех, друзья!
Без вас не был бы чемпионом!
Теперь вы все моя семья!

"Десятка" в рамке в зале славы
Наш капитан, тебя чтоб чтить!
О, времена, о мир, о нравы!
Как без него Футболу жить!

О, Рим - ты мир в бордовой майке:
На матч с трибуны смотрит он.
"А кто ж остался?" без утайки
Скажите - Только лишь Буффон...



https://youtu.be/lbsJsXDEcSQ


Рецензии