Летний сон и явь

Летний день, раскрыв объятья,
В сон сегодня прилетел.
В ярко-радужные платья
Всю природу приодел.

Солнце в небе засветилось
И запели голоса, -
Снизошла благая милость
На поляны и леса.

Солнце весело играло
И вокруг царил покой...
На душе спокойно стало.
Видно, ночь была святой!

А, проснувшись, снова слышу
Голос - ты тепла не жди!
И шумят, шумят по крышам
Прибалтийские дожди.


Рецензии