Собачники убивают деревья

Собачники выгуливают своих собак везде, где вздумается, по газонам и скверам, паркам и садикам. Им наплевать на мнение и здоровье окружающей среды. Я не имею ничего против животного мира, отнюдь. Собаки - симпатичные животные, верные и преданные друзья и даже сотрудники для людей, помощники.
Но деревья, являющиеся чистильщиками воздуха, дающие тень и благодать для человека одним своим видом и существованием, страдают от...собачников и их собак. Что делают собаки, а их огромное количество в таких городах, как Москва и другие, они, собаки писают в ствол деревьев и причем пускают весьма ядовитую струю для стволов и для здоровья деревьев каждый день, три-четыре раза. Потому как у собачников один и тот же маршрут. то это происходит с завидным упорством. Зимой дворники, которым приказано отсыпать снег под деревья с агрессивными средствами от гололедицы огромные кучи. Весной они тают и  проникают в почву, к корням деревьев. Не все службы откалывают при таянии промерзший снег и убирают их из черты городов. Я видела, как дворники отсыпали в котловину посередине города, так легче им и удобно.
Я не говорю о фекалиях собак и других бродячих животных. Собачники за своими собаками не убирают, видите ли, брезгуют и они убеждены, что за ними уберут дворники-рабы. Деревья посажены для людей, для города, для населения, а не для собак. Для собак отводятся специальные места выгула, но собачники плюют на это, либо их оккупируют те собачники, которые имеют громадных собак, бульдогов, догов и прочих крупных и агрессивных псов, а для средних и мелких - где они пожелают. Деревья болеют и скоропостижно погибают. Деревья наши молчаливые друзья, а друзьям надо помогать. Ослабленные, нездоровые деревья падают при сильном ветре на людей и машины, убивают прохожих. Собачники виноваты в этом, виноваты в том, что ослабевают своими собаками корни и стволы деревьев. Деревьям тяжело, трудно из-за снегопадов, града, шквалистого ветра, глупости и непробиваемого бескультурья и хамства собачников.


Рецензии