По цветам закапал дождь...

По цветам закапал дождь. Бесподобно.
Побежала всюду дрожь, словно ток.
Видно, небу нынче угодно,
Чтобы каждый был склонён лепесток.

Ведь недаром хмурились тучи,
И в безветрии притихли сады
В ожидании напасти летучей,-
Превратившейся в ледышки воды.

И гремит гроза где-то рядом,
И деревья рвёт ураган.
И ореховым швыряется градом,
По размерам перевыполнив план.

Застучавший дождь – просто шалость.
И пока не хлынул поток,
Тишина в саду задержалась,
Каждый приласкав лепесток.


Рецензии